No title
Author -
sarkariresult
March 08, 2022
Rrb Group D Exam 2022
Railway GS Ntpc 2022 Exam | Objective Question Answer 2022 -2023 Question 1 to 20
सामान्य अध्ययन(GS) Questions and Answer in hindi
रेलवे सामान्य अध्ययन
 |
सामान्य अध्ययन(GS) Questions and Answer in hindi
Success Crown Study
Q. 1. औपनिवेशिक काल में सुदूर पूर्व से क्या आशय था ?
Ans:- चीन से
Q. 2. ' मैलेकाइट ' किस धातु का खनिज है ?
Ans:- ताँबा का
Q. 3. ' न्यूरॉन ' किसकी इकाई है ?
Ans:- तंत्रिका ऊतक की
Q. 4. रेडियोधर्मी तत्व जिसका भारत में विशाल भंडार पाया गया है
Ans:- प्लूटोनियम
Q. 5. मानव आँख के रेटिना पर बना प्रतिबिम्ब होता है
Ans:- वास्तविक एवं उल्टा
Q. 6. महावीर एवं बुद्ध दोनों ने किसके शासनकाल में उपदेश दिया ?
Ans:- बिम्बिसार के
Q. 7. दिल्ली की सलानत को मुख्य बाहरी खतरा था
Ans:- हूणों से
Q. 8. पुष्टिमार्ग के दर्शन की स्थापना किसने की ?
Ans:- बल्लभाचार्य ने
Q. 9. बाल्टिक समुद्र को उत्तरी समुद्र से मिलाने वाली नहर है
Ans:- कील नहर
Q. 10. ' वेदों में सम्पूर्ण सच्चाई निहित है ' यह व्याख्या की गई
Ans:- स्वामी दयानन्द द्वारा
Q. 11. पुनर्जागरण की अवधि में स्थापत्य कला की नई शैली का प्रथम विकास हुआ
Ans:- इटली में
Q. 12. कोयला किस चट्टान में पाया जाता है ?
Ans:- कायांतरित चट्टान में
Q. 13. भारत में वह राज्य जहाँ केवल 3 से 4 माह तक शुष्क मौसम रहता है
Ans:- केरल में
Q. 14. नेताजी सुभाषचन्द्र बोस इस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट्स कहाँ है ?
Ans:- पटियाला में
Q. 15. " सोमपैन्स ' कहाँ के आदिवासी लोग है ?
Ans:- अंडमान निकोबार द्वीप समूह के
Q. 16. पंजाब के हिन्दूशाही राजवंश को किसने स्थापित किया ?
Ans:- महिपाल ने
Q. 17. मगध में शाही मौर्य के ठीक बाद उत्तराधिकारी कौन थे ?
Ans:- शुंग
Q. 19. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी होती है ?
Ans:- स्टेपिस |