Rrb Group D Exam 2022
Author -
sarkariresult
March 08, 2022
Rrb Group D Exam 2022
Railway GS Ntpc 2022 Exam | Objective Question Answer 2022 -2023 Question 1 to 20
सामान्य अध्ययन(GS) Questions and Answer in hindi
रेलवे सामान्य अध्ययन
 |
सामान्य अध्ययन(GS) Questions and Answer in hindi
1. शरीर के किस अंग के कार्य न करने की स्थिति में उसे मृत घोषित किया जा सकता है ?
Ans:- हृदय
Q. 2. ' केन्द्रीय चावल अनुसंधान संस्थान ' कहाँ अवस्थित है ?
Ans:- कटक में
Q. 3. ' जन - गण मन ' गान की रचना रबीन्द्रनाथ टैगोर ने की थी जो जनवरी 1912 में सर्वप्रथम प्रकाशित हुआ । उसका शीर्षक क्या था ?
Ans:- भारत विधाता
Q. 4. भारत में सचिव का पद किसके द्वारा निर्मित किया गया था ?
Ans:- भारत सरकार अधिनियम , 1858
Q. 5. भारत का राष्ट्रीय पंचाग कब स्वीकार किया गया ?
Ans:- 1957 ई . में
Q. 6. भारत में उच्चतम न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या बढ़ाने का अधिकार किसके पास होता है ?
Ans:- भारत की संसद के पास
Q. 7. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस ने किस अधिवेशन में पूर्ण स्वराज का प्रस्ताव स्वीकार कर लिया ?
Ans:- लाहौर अधिवेशन
Q. 8. नरम दल तथा गरम दल के बीच मतभेद भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के किस सम्मेलन में हुआ था ?
Ans:- सूरत अधिवेशन
Q. 9. ट्यूब लाइट में मुख्य रूप से कौन सी गैस भरी होती है ?
Ans:- पारे की वाष्प एवं आर्गन
Q. 10. जवाहरलाल नेहरू बन्दरगाह कहाँ स्थित है ?
Ans:- मुम्बई में
Q. 11. ' टायफॉयड ' शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?
Ans:- आँत
Q. 12. पेचिश रोग के लिए उत्तरदायी प्रोटोजोआ कौन ?
Ans:- एण्टअमीबा
Q. 13. गुप्त शासकों द्वारा जारी किए गए चाँदी के सिक्को को क्या कहते थे ?
Ans:- रूपक
Q. 14. लोकसभा के लिए निर्वाचित किये जाने वाले सदस्यों की अधिकतम संख्या क्या है ?
Ans:- 543
Q. 15. दस डिग्री चैनल ( C 10 ° ) किस किस के बीच स्थित है ?
Ans:- छोटा अंडमान एवं कार निकोबार
Q. 16. भारत में किस उद्योग में सर्वाधिक श्रमशक्ति कार्यरत है ?
Ans:- कपड़ा उद्योग
Q. 17. चम्बल नदी पर स्थित जलाशय को किस नाम से जाना जाता है ?
Ans:- जवाहर सागर
Q. 18. वायुमंडल वार्षिक तापमान वृद्धि को क्या कहते
Ans:- ग्लोबल वार्मिंग
|